我校机械电子工程专业和软件工程2个专业通过教育部工程教育认证

时间:2022-06-26浏览:11发布者:肖晔编辑:地点:

近日,教育部高等教育教学评估中心同中国工程教育专业认证协会联合发布了《关于公布西南石油大学机械工程等422个专业认证结论的通知》〔工认协(2022)21号〕,公布了2021年度工程教育专业认证结论。

我校机械学院机械电子工程专业、电子信息学院软件工程专业通过认证,认证结论为有效期6年(2022年1月至2027年12月)。至此,学校共有5个专业通过教育部工程教育认证。

中国工程教育专业认证协会还发布了《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业工程教育认证中期审核结论的通知》〔工认协(2022)22号〕,我校电气学院电气工程及其自动化专业通过了工程教育认证中期审核,审核结论为继续保持有效期(2019年1月至2024年12月)。

工程教育认证是国际通行的工程教育质量保障制度,其核心是要确保工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。

近年来,学校高度重视专业认证工作,切实将工程教育认证所倡导的“学生中心、产出导向、持续改进”理念落实到人才培养体系中,人才培养质量持续提升。机械电子工程和软件工程2个专业顺利通过认证标志着专业人才培养质量与国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。学校将充分发挥相关学院、专业的示范引领作用,进一步加强专业认证的组织实施工作,促进所有专业贯彻落实认证理念,不断推进质量文化建设,建立持续改进的教学质量保障机制,全面提升人才培养质量。(供稿:教务处)


返回原图
/


Baidu
sogou