【产教融合】航空产业学院筹备组赴京东航空公司调研

时间:2022-08-21浏览:442发布者:潘帅豪编辑:地点:

819日,航空产业学院筹备组一行赴江苏京东航空公司调研交流。京东航空公司人力资源总监刘亚楼、航空维修安全质量部总经理陶亦磊等领导热情接待了调研组一行。双方就航空人才培养校企合作开展了座谈交流,并参观了南通兴东机场的京东运营控制中心。


京东航空公司调研


参观机场运营控制中心


座谈会上,刘亚楼总监代表京东航空公司欢迎我校调研组一行。他简要介绍了京东航空公司基本情况,表示公司经过一年多筹备,去年已获得民航局批准,目前在申请民航华东局运输许可,已到最后阶段。接着,航空公司维修培训经理徐海峰详细介绍了京东航空公司的发展历程、人员情况,以及京东航空公司工作进展及发展目标,重点分析了京东航空货运市场前景及人才需求情况,特别是航空维修运营方面的人才需求情况,表示未来五年公司航空维修人员需求达到1012人。

航空产业学院筹备组成员介绍了我校航空产业学院筹建的基本情况、前期工作和阶段进展,重点介绍了我校航空维修订单人才培养机制、飞行器制造工程新专业申报及航空器维修人员执照项目等,并对双方合作前景及内容提出了初步设想。

刘亚楼总监对我校技术立校、应用为本的办学方略深表认同,对我校深入行业企业开展订单人才培养表达了浓厚兴趣,表示双方可以在航空机务维修订单人才培养、航空器维修人员执照培训等方面进行深入合作,希望双方继续保持密切联系,合作共赢。

交流阶段,双方就航空维修人才订单培养的方式方法、学生选拔时间、专业基础要求、技能培训、课程设置等内容开展了热烈讨论和交流针对航空器维修人员执照项目,双方就项目方式、申请条件、教员要求以及双方合作可能开展了交流。双方一致认同产教融合是国家全面深化改革的重点内容之一,我校在产教融合人才培养方面有悠久的历史传承和深厚的办学基础,学校近期重点推进产业学院建设,尤其是航空产业学院建设,联合校企双方资源开展订单式人才培养,校企双方合作前景广阔。双方确定后续继续开展交流,在航空维修人才培养、师资、实验室建设等方面开展实质性合作,共同培养企业所需的应用型航空专业人才。(供稿:航空产业学院筹备组)



返回原图
/


Baidu
sogou