【产教融合】外国语学院走访校友企业,共话校企发展

时间:2022-08-27浏览:350发布者:潘帅豪编辑:地点:


为加强母校与校友,校友与校友之间的联系,了解企业人才需求现状,纵深推进产教融合, 822日,外国语学院党总支书记项军,院长张玉双,副院长、副书记甄一捷,副院长张慧陈涛共同实地走访了庆甸智控和亚马逊餐饮管理集团有限公司两家校友企业。

走访期间,学院一行受到了庆甸智控联合创始人、08届校友张扬,亚马逊餐饮管理集团有限公司市场部总监、07届校友吴尧的热情接待。张扬校友分享了其大学毕业后进入富士康工作到自己创业的历程,及公司未来的发展前景。校友吴尧回顾了自己的求学时光,当时作为学院学生会主席的难忘经历以及毕业后的奋斗之路。

张玉双对两位校友取得的成就表示祝贺,对校友勇于创业、奋发有为的精神高度赞赏。她向校友介绍了目前学校和学院发展的情况,感谢校友对母校发展的关心与支持。项军表示将进一步做好校友工作,积极搭建好学校与校友企业间的牢固桥梁,表示母校和校友可以在加强校企合作、专业建设、党建活动等方面加强合作,实现资源共享,促进学院与校友之间的双向共同发展。同时欢迎校友们常回家看看,多提宝贵意见和建议,助力母校发展。甄一捷就企业人才需求现状,加强校企协同育人等方面进行了深入的交流。张慧在产教融合和深化校企合作方面进行了对话陈涛向校友征求了对我院人才培养的意见和建议。

校友是学宝贵的财富和资源,外国语学院高度重视校友工作,主动发挥校友分会作用通过本次走访更好地延续了师生情、校友情,进一步增强了校友与母校的联系,强化了校友的认同感和归属感,也促进了母校与校友、校友与校友间的融合,加强了在产教融合毕业生就业等方面的交流与合作。(供稿:外国语学院)





返回原图
/


Baidu
sogou