【产教融合】机械学院赴蔚来汽车考察调研

时间:2022-08-29浏览:386发布者:潘帅豪编辑:地点:


825日下午,机械学院院长刘军带领汽车工程系相关教师一行6人赴蔚来汽车考察调研,受到了蔚来汽车的热情接待。

蔚来汽车第二试验中心主任刘海松对企业的发展历程、产品,国际国内产品布局及试验中心等进行了全面介绍。刘军院长对学校、机械学院的发展历史、使命与愿景等做了介绍,对汽车系人才培养特色、学科科研布局、科研平台功能等做了诠释。双方围绕共建“新能源汽车产业学院”进行了深入的交流与探讨,大家一致认为试验中心所需人才与电机学院人才培养定位非常契合。试验中心对双方联合培养新能源汽车测试技术人才、共同开发校企合作教材及课程表示出浓厚兴趣,认为电机学院的汽车测试平台与试验中心平台较为一致,今后在联合培养硕士研究生、科研合作等方面也有较大合作空间,双方约定要加强交流与合作,促进上海市新能源汽车产业发展。



在蔚来汽车工作的电机学院毕业生参加了交流,毕业生对学校的精心培养表示感谢,同时也表示会努力工作,快速成长为公司业务骨干。



蔚来第二实验中心涵盖了整车、整车电子架构集成、三电、电子电气、智能车载软件、自动驾驶、电源管理及充换电设施、售后服务、备件管理及分拨等智能电动汽车全体系的测试及研发业务。主要包括网络实验室、整车电子集成实验室、子系统实验室、FOTA实验室、车辆数据监控中心、信息娱系统实验室等。蔚来的电子电气试验室高度自动化,是全球第一家可以满足整车厂电子功能迭代式开发验证的试验室。(供稿:机械学院)


返回原图
/


Baidu
sogou