电气学院举办“大功率变换器优化设计与控制”学术讲座

时间:2022-08-30浏览:213发布者:肖晔编辑:地点:

8月28日上午,电气学院邀请加拿大阿尔伯塔大学博士后田昊,为学院教师及研究生作了“大功率变换器优化设计与控制——拓扑、调制与控制中的几个挑战和解决方案”的线上学术讲座,讲座由院长陈国初主持。

田昊首先介绍了大功率变流器在拓扑、调制与控制中面临的基础性、普遍性的挑战。接着,他结合工程应用实例,讲解了相应的解决方案,包括低成本高性能中压拓扑、多电平拓扑死区脉冲抑制与电容平衡优化、低开关频率变流器控制性能优化与系统性分析建模方法等。

会上,田昊还就DSP+FPGA架构、工程中使用DSP+FPGA的架构中涉及到电容均压问题、模型预测的开关频率降低等问题和与会师生进行了深入交流。

陈国初对讲座作了总结,对田昊博士应邀作报告表示感谢,希望田博士继续为学院研究生提供指导和咨询。田博士的讲座逻辑严密、内容丰富,希望同学们好好学习,不断提升自己的创新能力和学术水平。

田昊于2019年在加拿大阿尔伯塔大学获得博士学位,2021年在阿尔伯塔大学博士后出站,2020年至2021年担任IEEE电力电子学会北加拿大分会副主席,目前是Electronic Grid Systems Inc.公司首席研发工程师。(供稿:电气学院徐云彤)


返回原图
/


Baidu
sogou