设计与艺术学院学子在各类学科竞赛中取得丰硕成果

时间:2022-09-08浏览:62发布者:肖晔编辑:地点:

近日,多项设计类竞赛奖项陆续公布,我校设计与艺术学院学子喜获包括学科目录内竞赛国赛奖在内的多项设计奖项。2022年设计与艺术学院累计组织学生参赛超500项,获奖突破100人(次),在参赛数量、获奖数量和级别上创新高。

参加全国大学生广告艺术大赛共计提交参赛作品60项,获得上海赛区二等奖2项、三等奖3项、优秀奖5项,在国赛中获得优秀奖1项。参加上海市教委主办的“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动共计提交参赛作品70项,获得产品设计类一等奖2项、二等奖10项、三等奖3项,数字媒体艺术、动画类二等奖3项、三等奖3项,视觉传达设计类一等奖1项、二等奖4项、三等奖5项。

积极参加《全国普通高校学科竞赛排行榜》学科大赛取得突破。在未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛中获得上海赛区一等奖4项、二等奖10项、三等奖12项,最终获得国赛奖2项。参加中国好创意暨全国数字艺术设计大赛获得上海赛区三等奖2项、优秀奖3项。上述两项赛事均入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》,我校共计提交250项参赛作品。

结合自身学科特色和办学优势,以赛促学、以赛促教、以赛促创。在学校教务处和创新创业教育中心指导下,设计与艺术学院重视并鼓励学生积极组织国家级、省市级专业学科竞赛,以竞赛建设为抓手,将学科竞赛与课程建设、产教融合、创新创业教育、国际化工作等相结合。2022年在多项设计类竞赛中取得丰硕成果展现了设计与艺术学院学生优秀的创新设计能力,也是学院培养创新型卓越高等技术应用型人才成果的集中体现。学院将进一步总结参赛经验,围绕一流本科专业建设,广泛动员教师和学生参赛,以参赛为契机,大力推进教学改革,提高创新人才培养质量。(供稿:设计与艺术学院)


返回原图
/


Baidu
sogou