第38个教师节致辞

时间:2022-09-09浏览:10发布者:肖晔编辑:地点:

春华秋实,硕果盈枝。在党的二十大即将召开之际,我们迎来了第38个教师节。在这忙碌而又收获的时节,我们谨代表学校党政,向恪守本职、辛勤付出的全校教职员工表示亲切的问候!向关心支持学校建设、改革发展的离退休老领导、老教师和各界朋友们表示衷心的感谢!祝愿大家节日快乐!

教育是国之大计、党之大计。一年来,学校坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,以高质量党建引领学校高质量发展,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,落实“十四五”发展规划,持续深化综合改革,着力强化产教融合,不断提升办学层次,奋力建设特色鲜明的高水平应用技术大学,学校的办学水平、综合实力和社会影响力得到了新的提升。在学校党委的坚强领导下,全校教职员工牢记党和人民的时代重托,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,锐意改革创新,聚力攻坚克难,为学生成才、学校发展作出了重要贡献。

教育大计、教师为本。教师承担着教书育人的神圣使命,是教育发展的第一资源,是立教之本和兴教之源,是学生健康成长和全面发展的“引路人”。今年教师节的主题是“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”,学校将以人才工作会议的召开为新的契机,始终把教师队伍建设放在全校工作的突出位置,一如既往地紧紧依靠广大教师办学,关心关爱教师发展,营造健康舒心的育人环境。全体教职工要赓续立德树人初心,勇担教书育人使命,秉持为人师表的师德师风,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,不断探索教育教学规律,潜心研教、用心育人,在实干中铸就梦想,努力创造出无愧于“人类灵魂工程师”的光辉业绩,为学校建设特色鲜明的高水平应用技术大学而努力奋斗,为党的教育事业作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

秋风送爽,中秋月圆。今年的教师节也是中秋佳节,衷心祝愿老师们工作顺利、生活幸福、阖家欢乐、万事如意!


党委书记:鲁雄刚

院    长:龚思怡

2022年9月9日


返回原图
/


Baidu
sogou