电机学子向教师的“花式”双节祝福

时间:2022-09-10浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

夏意犹未尽,忽觉秋以来。如今已是九月金秋,属于秋天的不仅仅只有落叶与秋风,还有花好月圆的中秋节。今年的中秋又多了一份重要的意义,它与教师节进行了一场“梦幻联动”。

教师节是向辛勤教导学生的老师们表达敬意的日子,老师不仅给予同学们学业上的指导,更教育同学们如何成为对社会有贡献的青年。电机学子通过开展“月满中秋庆团圆,情溢电机谢师恩”主题活动,来表达对老师的祝福之意、感恩之情



古人云:开卷有益,闭卷有签,书签是书籍的辅助工具,传承了古代的文化底蕴,浓缩了中国人的道义、知识、精神。凯劳学院的陆朱轩同学将寄语教师的祝福做成书签,希望教师每次翻开书籍映入眼帘的祝福如春风拂面,笑靥如花,为阅读增添一份乐趣。



盈月揽芳华,师恩似山河。一叶知秋,月华如霜。电子信息学院的贾诗晨同学,将月与兔、枫这三种中秋意象用手工的方式与教师节贺卡结合,共庆双节,祝团圆,谢师恩。


向日葵向阳而生,朝气蓬勃,代表着活力、生机每时每刻追随着太阳给人以无限的温暖电子信息学院的陈骁同学运用纸与笔,勾勒外形,抹上色彩,描绘出如老师一般温暖的向日葵,来表达对师长的敬意。



每个人的祝福好比一滴水滴,微小但清澈真挚。材料学院的同学们通过手工制作,将一滴滴的“小水滴”汇成了一条“大江流”,将祝福汇聚到一起,奔腾而又热情,表达对老师们最真挚的祝福。



月亮高挂在枝头,老师授予的知识如阳光雨露,无私润万物。商学院的2022级新生运用贺卡与折纸,把双节合一,让祝福成双。愿教师们幸福加倍,快乐翻番,花好月更圆。



网络无形,情谊有形,外国语学院的朱可轩同学通过拍下画花的瞬间将真切的祝福从纷彩的笔墨转而寄托在一个个小小的像素点上,传递对老师们的祝福。

今年教师节,恰逢中秋,明月当空,照亮漆黑的道路,正如老师们的谆谆教诲指引着学子们奋勇前进。千言万语汇聚成一句话——老师,您辛苦了,祝您节日快乐!(供稿:团委)


返回原图
/


Baidu
sogou