【产教融合】春秋航空股份有限公司一行来访洽谈校企合作

时间:2022-09-11浏览:10发布者:潘帅豪编辑:地点:

99日,春秋航空股份有限公司徐康总工程师一行5人到访我校,党委书记鲁雄刚、副院长杨万枫接待了来访公司领导,航空产业学院筹备组老师参加了座谈交流。



座谈会上,教务处处长陈年生介绍了我校航空产业学院筹建的基本情况、前期行业企业调研工作情况和阶段进展,重点介绍了近年来和春秋航空公司在航空维修订单班、维修培训执照等方面的具体工作情况,介绍了航空产业学院建设的后续规划与设想。

春秋航空维修培训负责人沈渊介绍了春秋航空公司的基本情况、发展历程、企业文化以及人才队伍,详细介绍了公司维修培训中心基本情况、人才培训体系,重点介绍了与我校的校企合作历史、航空维修订单班学生在公司的学习培训和成绩情况,特别表扬了订单班同学疫情防控时在公司封闭期间的学习表现。

徐康总工程师介绍了春秋航空在行业的优势和特点,以及公司近期及远期在保障航空安全运行方面的重点工作、重要举措和重大投入。他表示高度认可我校针对航空产业的应用型人才培养方向,并表示公司对航空维修人才的需求迫切,特别需要大量具有机械、电气、电子等多学科专业知识的复合型人才,强调双方在人才培养、技术合作等方面都有无限广阔的前景和空间。

杨万枫副院长指出,多年来,春秋航空招聘了众多电机学子,很多已成为公司的技术骨干,双方也已经开展了航空维修订单人才培养。学校成立航空产业学院筹备组的目标是适应航空产业的需要,与航空产业的龙头企业共同合作联合培养航空产业需要的应用型人才。春秋航空是学校重要的合作伙伴,希望双方后续在人才培养、师资队伍、实践条件等三个方面持续深入加强合作加强航空应用型人才培养,继续加大力度、深入合作开展航空航空维修订单人才培养加强师资队伍建设,利用学校和企业的人力资源,依托现有航空实践条件,进行航空产业师资的实践能力培训共同开展实践条件、实验室建设以及机务维修执照申请,为航空应用型人才培养打下良好基础最终实现双方共同建设航空产业学院。

鲁雄刚书记对春秋航空公司领导一行表示热烈欢迎,感谢公司对我校人才培养工作的支持。他表示,我校作为一所具有悠久历史的工科院校,有多年的产教融合办学基础和办学特色,培养了大量深受行业企业欢迎的技术应用型人才。学校地处临港新片区,有良好的办学环境和优越的政策支持希望双方能持续开展深入合作,一是继续深化合作加强高水平应用型人才培养在双方良好合作基础上,进一步加强航空维修订单班人才培养,强化学生在机械、电气、信息等大工科基础,培养符合航空产业需求应用型人才二是探索产业学院建设新模式充分发挥双方产业行业优势,深入合作,联合共建具有良好口碑和声誉的航空产业学院三是合作共建高水平师资队伍。充分利用及共享双方的优质资源,达到优势互补、合作共赢。(供稿:航空产业学院筹备组)


返回原图
/


Baidu
sogou