外国语学院党总支第四党支部举办“我”与社会主义核心价值观主题党日观摩活动

时间:2022-12-07浏览:36发布者:潘帅豪编辑:地点:

2022122日,外国语学院第四党支部在文理楼413室通过线上线下相结合的形式举办“我”与社会主义核心价值观主题党团观摩活动,第四党支部全体成员参加,会议由外国语学院组织员杨婷老师主持。此次观摩活动旨在推动党员师生践行社会主义核心价值观的意识。

富强、民主、文明、和谐”,是我国社会主义现代化国家的建设目标,是从国家层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练,在社会主义核心价值观中居于最高层次,对其它层次的价值理念具有统领作用。苏泯宇、唐安琪、钱文逸三名同志分别就富强、民主、文明三个方面讲述了他们身边的故事,体现了对社会文明和谐、人民当家作主、国家繁荣昌盛的美好期许与坚定信心。

自由、平等、公正、法治”,是对美好社会的生动表述,是从社会层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。它反映了中国特色社会主义的基本属性,是我们党矢志不渝、长期实践的核心价值理念。盖彩洁、杨溥、高依凡三位同志就社会层面,围绕社会主义核心价值观分享了他们深受感触的故事及看法。

爱国、敬业、诚信、友善”,是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。它覆盖社会道德生活的各个领域,是公民必须恪守的基本道德准则,也是评价公民道德行为选择的基本价值标准。叶嘉怡、王依斐、周云玉三位同志分别从个人行为层面进行了讲述。

除了各类主题故事的讲述,本次党团活动还增加了歌曲演唱、诗朗诵等,使主题党日形式更加丰富生动。

外国语学院党总支副书记、副院长甄一捷老师指出:全体同志要将社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动,增强坚定不移听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,勇做担当民族复兴大任的时代新人。(供稿:外国语学院)



返回原图
/


Baidu
sogou