学校举行2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2022-12-13浏览:252发布者:潘帅豪编辑:地点:



129日,学校在行政楼党建服务中心举行2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会,认真学习贯彻党的二十大精神和市第十二次党代会精神,贯彻落实市教卫工作党委《关于开展2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核工作的通知》党委书记鲁雄刚,党委副书记、院长龚思怡,党委副书记、纪委书记陈信出席会议。二级党组织书记、党务部门负责人、专兼职组织员、部分党代表参加会议会议由党委组织部部长吴美华主持。



会议紧紧围绕真点问题,点真问题,保持“辣味”,坚持以高质量党建引领学校事业高质量发展这一主基调展开。各二级党组织书记根据考核工作方案部署,聚焦基层党建,从以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为重点抓实党员教育管理工作情况,以基层党组织建设为重点加强组织体系建设情况,以基层党建服务“国之大者”为重点发挥基层党组织和党员作用情况,以落实基层党建年度任务清单为重点贯彻中央、市委各领域党建法规制度情况,以深入推进体系功能建设为重点建强党群服务阵地情况,二级党组织书记履行抓基层党建工作第一责任人职责情况以及抓基层党建工作在打赢大上海保卫战中的作用发挥情况等方面进行述职,突出工作重点、查找差距不足、明确问题短板、提出改进措施。部分二级党组织书记线上或书面述职。





按照“一述一评”的要求,鲁雄刚对述职的二级党组织书记逐一进行点评,肯定了工作的亮点和特色,指出了存在的问题和不足,对继续抓好基层党建工作提出了希望和要求。龚思怡、陈信分别结合分管工作,对二级党组织书记的述职汇报情况进行了针对性点评。与会校领导、党务部门负责人、党代表结合二级党组织书记书面述职报告和现场汇报情况对二级党组织书记抓基层党建工作进行了评议。

鲁雄刚在总结讲话时充分肯定了二级党组织书记在2022年度抓基层党建工作上取得的成效,同时也指出了短板和不足。他指出,2022年学校各级党组织积极响应学校党委的号召,认真落实学校党委的工作部署,在学校疫情防控、改革发展等方面切实做到了精准聚焦,统筹推进,但在党建与中心工作深度融合、高质量党建成果产出等方面还有进一步提高的空间。

针对学校2023年党建工作,鲁雄刚提出四点要求:一是强化理论武装,把党的政治建设摆在首位,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走实走深。二是加快特色发展,把学校人才工作大会、产教融合推进大会的成果转化为实际行动,力争取得更多的高质量党建成果。三是加强调研指导,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,支持基层党组织的实践探索。四是推进深度融合,坚决把党建引领作为推动学校工作的引擎,找准党建和学校事业发展的契合点,着力提高党建和业务工作的耦合度。(供稿:党委组织部)


返回原图
/


Baidu
sogou